nih cara bikin puff ( roti diatas zuppa sup gt loh )

By Chef Eka - August 19, 2009

1 kg tepung tinggi protein silahkan lihat di blog saya apa aja merknya
550 gram air di timbang yah
30 gram gula pasir
15 gram garam halus
50 gram telur
100 gram MARGARINE (BUKAN MENTEGA) SUDAH DI BAHaS DI BLOG
500 gram pastry margarin cari aja di toko kue loh yah

1. nah tepung terigu diaduk sama gula tuangin air dan telur tapi perlahan lahan
di pulenin sampai rata yah... kl gak nanti hasilnya jelek
masukin margarin sama garam yah
di aduk teruis sampai setengah kalis
nah taruh di wadah tertutup nah ibu2 tau deh yah kl gak ada yah ditutupin kain aja diatas bak gt
nah masukin di kulkas 20 menit yah

2. gilas adonan pastry memanjang loh ( bukan bibir nya yg panjang )
olesin pastry margarin di tengahnya sampai rata
lalu di lipat nah setelah itu di gilas lagi yah
nah udah 1 x lipatan aja jgn diapa2in lagi trus masukin kulkas 5 menit

nah habis itu keluarkan gilas lagi dan lipat lagi
nah sampai 3 x yah
gilasan terakhir bikin yg tipis yah
trus di potong sesuai dgn bentuk cup yg mau di pakai utk tempay wadah sup nya emmmm biasa sih saya potong kira2 10x10 cm yah maklum saya kan rakus jadi gak tangung2 kl kelebihan nanti bsia dower itu roti hahahah
udah deh di bakar rotinya berikut mangkok2nya
saya jarang pakai microwive
kan ada oven api hasilnya lebih sempurna

selamat mencoba semoga jadi yah hahahahahahahaha

  • Share:

You Might Also Like

0 comments