pasti banyak yg gak tau cara buat karamel????

By Chef Eka - August 19, 2009

Karamel adalah gula-gula yang terbentuk dari proses karamelisasi, sehingga menghasilkan cairan lengket berwarna beige sampai cokelat gelap. Karamel kadang terbentuk ketika memasak permen. Karamel dapat digunakan sebagai perisa dalam puding dan berbagai macam hidangan penutup, sebagai isian permen atau cokelat, atau sebagai topping es krim atau hidangan custard.

nah cara mebuatnya gini loh tapi aku jarang pakai aku pakai jika dibuat menjadi kristal
karena itu rasanya gak terlalu manis tapi aku suka bgt menghiasnya

nah taruh saja gula di atas pan teflon
panasin deh itu gula ( ini teknik utk bikin kristal
goyang2 wajan sampai cair nah taruh diatas tempat rata sebelum dia dingin kita bentuk apapun yg kita mau

cara ke 2
saus karamel sama sih kayak diatas tapi yah kasih aja air jeruk nipis biar gak jadi kristal gt deh

paham???

kegunaan nya yah?? enak sih gak terlalu manis

bikin popcorn, kue dll deh ibu2

  • Share:

You Might Also Like

0 comments