pasti banyak yg gak tau cara buat karamel????
Karamel adalah gula-gula yang terbentuk dari proses karamelisasi, sehingga menghasilkan cairan lengket berwarna beige sampai cokelat gelap. Karamel kadang terbentuk ketika memasak permen. Karamel dapat digunakan sebagai perisa dalam puding dan berbagai macam hidangan penutup, sebagai isian permen atau cokelat, atau sebagai topping es krim atau hidangan custard.
nah cara mebuatnya gini loh tapi aku jarang pakai aku pakai jika dibuat menjadi kristal
karena itu rasanya gak terlalu manis tapi aku suka bgt menghiasnya
nah taruh saja gula di atas pan teflon
panasin deh itu gula ( ini teknik utk bikin kristal
goyang2 wajan sampai cair nah taruh diatas tempat rata sebelum dia dingin kita bentuk apapun yg kita mau
cara ke 2
saus karamel sama sih kayak diatas tapi yah kasih aja air jeruk nipis biar gak jadi kristal gt deh
paham???
kegunaan nya yah?? enak sih gak terlalu manis
bikin popcorn, kue dll deh ibu2
0 comments