ggan pung gi @ korean (deep fried chiken in garlic sauce) by req

By Chef Eka - June 28, 2011

bahan perang
dada ayam tanpa tulang 1/2 kg
* 1/2 butir paprika merah
* 1/2 butir paprika hijau
* 1/2 butir bawang bombay
* 3 cabe rawit jawa
* 1/2 buah lemon
* Olive oil – 1 tbsp bisa ganti dgn minyak wijen tapi merk yo guan heng
* minyak goreng secukupnya sekitar 150 liter :hammer mang mau jualan paling 1-2 ltr aja
marinasi ayam dgn bahan di bawah ini
* rice vinegar (cuka beras) – 1 tbsp
* kecap asin/kecap ikan lebih bagus – 1 tbsp
* lada 1 sdt
* royco ayam 1/2 sachet
*.lemon 1/2 buah
Batter
* tepung jagung – 3 sdm
* segitiga biru – 3 sdm
* bubuk kari/ bumbu kari basah yg sudah d igiling di pasar – 1 sdm
* air susu – 5 sdm
* 1 telur (dikocok dulu yah)
saus bawang putih di bawah ini
* cuka apel – 2 sdm
* kecap ikan – 2 sdm
* saus tiram abc – 2 sdm
* madu – 2 sdm
* bawang putih parut – 1 2sdm
* air perasan jahe – 1 sdm
* minyak wijen – 1 sdm
* perasan lemon – 1 sdm
saus tomat abc 2 sdm
sambal belibis 1 sdm
gula 1 sdm
persiapan perang
1. mandikan ayam di air yg sejuk
2. potong ayam secukupnya utk di makan dan marinasi selama 20 menit taruh di dalam kulkas setelahnya
3. potong2 sih paprika yah
4. potong juga cabe rawitnya
5. potong lemonya
6. saatnya membuat butter dgn masukan semua bahan jadi 1 yah
7. taruh ayam di wadah dan jadikan 1 semuanya
*****saran ada baiknya ayam di rebus selama 5 menit agar tidak terlalu banyak memakan minyak dan bumbu marinasi tadi letakan semua di wadah saat direbus agar lebih meresap)
#siapin minyak jelata tadi haalahhh minyak goreng aja
# kl udah cukup panas hajar aja lah biar gak lama (saya lapar bgt nih saat nulis ini)

# goreng smapai coklat dan tiriskan
panaskan pengorengan dan masukin minyak wijen atau olive oil yang extra virgine
masukan semua bahan nya dan tumis sampai wangi

tata ayam di piring dan tuang saus di atas ayam dan sajikan buat dimakan 1 rt

resep dr http://koreanrecipes.org/deep-fried-chicken-in-garlic-sauce-ggan-pung-gi-in-korean/
tp saya ubah bbrp bumbu yg bs dimakan di indo dan ditemukan

apa bedanya sama ayam asam manis yah?cuman ini lebih bervarian aja sausnya dgn bumbu yg kuat

  • Share:

You Might Also Like

0 comments