By Chef Eka - April 20, 2009


Meskipun agak pahit, pare justru bisa membangkitkan selera makan. Yang satu ini ditumis dengan tofu, ayam plus bumbu sedikit pedas dan taburan wijen. Taruh saja di atas nasi hangat dan nikmati rasa gurih renyah dan enak
saya doyan bgt ma pare tapi awas kl ada yang maag akut jgn makan tiap hari karna ntar terjadi seperti saya heheheheheheheheheehhe
ini buatnya seperti nasi tim aja yah
Bahan:
250 g nasi putih hangat
Topping:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
2 lembar chicken luncheon, potong kasar
100 g pare, buang bijinya, iris halus, remas dengan garam hingga layu, bilas
50 g paprika merah, potong kasar
150 g tofu, potong-potong, goreng setengah kering
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1/2 sdt cabai merah bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Taburan:
1 sdt biji wijen ( biji wijen biar wangi aja coyyyyy )

Cara membuat:


Topping:

  • Tumis bawang putih hingga harum.
  • Masukkan chicken luncheon, paprika, pare dan tofu, aduk hingga layu dan harum.
  • Tambahkan bumbu dan sedikit air. Masak hingga bumbu meresap. Angkat.
  • Taruh nasi di dalam 2 mangkuk.
  • Beri Toppingnya, taburi wijen.
  • Sajikan hangat.

  • Share:

You Might Also Like

0 comments