lumpia isi

By Chef Eka - April 20, 2009

Aroma harum ayam asap menyatu dengan renyahnya asparagus sehingga menjadi camilan ataupun lauk yang enak ini. Olesan keju krim memberi aksen gurih yang lembut. Sedangkan lapisan kulit lumpia memberi tekstur renyah gurih yang enak!

awas minyaknya jgn panas2 yah

Bahan:

10 lembar smoked chicken
1 sdm putih telur ayam, kocok
10 lembar kulit lumpia siap pakai, ukuran 10x10 cm
3 sdm keju krim/cream cheese, kocok lembut
5 batang asparagus hijau, bersihkan, rebus sebentar, potong 4 cm
minyak goreng

Cara membuat:

  • Taburi smoked chicken dengan sedikit merica bubuk.
  • Ambil selembar kulit lumpia, olesi sedikit putih telur.
  • Taruh smoked chiken di atasnya. Olesi permukaannya dengan keju krim.
  • Taruh sepotong asaparagus di salah satu sisinya. Gulung hingga rapi dan rekatkan ujungnya dengan putih telur.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keokelatan.
  • Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.
nah ini seperti membuat lumpai aja kalian gulung sendiri aja yah coyyyy

  • Share:

You Might Also Like

0 comments