perkedel tahu untuk yang pelit

By Chef Eka - April 20, 2009

perkedel dari tahuuuu

kl dari kentang mahal dan lama masasaknya
Bahan:

2 sdm minyak sayur
40 g bawang Bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm daun bawang iris halus
100 g jamur kancing/merang, iris halus
2 buah @300 g tahu putih yang bagus, cuci, tiriskan, haluskan
1 butir telur ayam, kocok hingga berbuih
1/4 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
minyak goreng
Lapisan:
1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
150 g tepung panir putih

Cara bikinnnnnnnn

  • Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
  • Masukkan daun bawang dan jamur, aduk hingga layu.
  • Tambahkan tahu halus, aduk-aduk hingga rata dan agak kering. Angkat dan dinginkan.
  • Aduk tahu halus dengan telur, merica, pala dan garam hingga rata.
  • Bentuk adonan menjadi bundar pipih.
  • Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan dalam tepun panir hingga rata.
  • Diamkan beberapa saat hingga agak kering.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
  • Angkat dan tiriskan.

  • Share:

You Might Also Like

0 comments