cara buat mie telorrrrrrrrrrrrr
By Chef Eka - April 21, 2009
BAHAN:
- Tepung terigu BOGASARI KERETA KENCANA ATAU CAKRA KEMBAR 225 gram
- Tepung kanji 25 gram
- Garam 1/2 sendok teh
- Telur ayam 3 butir, kocok lepas
- Air khi 1/4 sendok teh
- Tepung maizena 1 sendok makan
CARA MEMBUAT:
1. Aduk tepung terigu, tepung kanji, telur, air khi dan garam sambil diuleni hingga tercampur (jangan sampai elastis).jgn kelamaan ngocoknya
2. Giling mi dengan ukuran 1 hingga halus, pindah ke ukuran 2 hingga halus dan seterusnya hingga ukuran 5.
3. Masukin nih ke dalam pemotong, pilih yang ukuran kecil lalu taburi( ditaburi bukan disiram ) pahammmm????? dengan tepung maizena agar mi tidak nempel mulu kayak perangko dan tidak kering.
4. Rebus mi hingga terapung, angkat lalu perciki dengan minyak goreng, aduk lalu dinginkan.
ingattttttt air nya jgn terlalu panasssssss jgn mendidihhhhhhhh
5. Mi siap diolah
Standar Untuk 500 Gram jgn u lebihin yah
- Tepung terigu BOGASARI KERETA KENCANA ATAU CAKRA KEMBAR 225 gram
- Tepung kanji 25 gram
- Garam 1/2 sendok teh
- Telur ayam 3 butir, kocok lepas
- Air khi 1/4 sendok teh
- Tepung maizena 1 sendok makan
CARA MEMBUAT:
1. Aduk tepung terigu, tepung kanji, telur, air khi dan garam sambil diuleni hingga tercampur (jangan sampai elastis).jgn kelamaan ngocoknya
2. Giling mi dengan ukuran 1 hingga halus, pindah ke ukuran 2 hingga halus dan seterusnya hingga ukuran 5.
3. Masukin nih ke dalam pemotong, pilih yang ukuran kecil lalu taburi( ditaburi bukan disiram ) pahammmm????? dengan tepung maizena agar mi tidak nempel mulu kayak perangko dan tidak kering.
4. Rebus mi hingga terapung, angkat lalu perciki dengan minyak goreng, aduk lalu dinginkan.
ingattttttt air nya jgn terlalu panasssssss jgn mendidihhhhhhhh
5. Mi siap diolah
Standar Untuk 500 Gram jgn u lebihin yah
0 comments