ayo coy bikin perkedel tahu

By Chef Eka - May 27, 2009

1 buah tahu putih
100 gr udang, cincang
20 gr tepung sagu
1 btr telur
1 sdt garam
½ sdt lada
4 siung bawang putih, haluskan
1 btg daun bawang, iris halus
2 btg seledri, cincang
15 btr telur puyuh, rebus matang, kupas
minyak goreng

Bumbu petis:
2 siung bawang putih haluskan
6 bh cabai rawit, haluskan
¼ sdt garam
50 ml kecap manis
1 sdm petis udang

Cara membuat:
1. Tahu: haluskan tahu, campur dengan udang, tepung sagu, telur, garam, lada, bawang merah, daun bawang, dan seledri, aduk rata.
2. Panaskan minyak goreng, ambil adonan sesendok demi sesendok, bentuk bola, isi dengan telur puyuh, bulatkan. Goreng hingga matang. Angkat.
oke kan coy????

  • Share:

You Might Also Like

0 comments