udang cah khas medan nih coy (emak saya juga sering buat sih)

By Chef Eka - May 27, 2009

500 gr udang besar, cuci bersih
3 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air jgn byk2ditakar aja
150 gr kapri, bersihkan
1 btg daun bawang iris tipis
1 sdt jahe cincang
1 sdm kecap asin cap panah atau cap ikan atau cap angsa yah
1 sdt minyak wijen yop guan heng
1 sdm taoco pedas
1 sdm saus tomat abc yah
1 sdt garam
1 sdt gula
minyak untuk menumis
air secukupnyaCara membuat:
1. Belah punggung udang, memarkan, lalu gulung. Kukus udang selama 10 menit.
2. Panaskan minyak, tumis jahe, taoco, pedas, minyak wijen, kecap asin, saus tomat, masak hingga matang.
3. Tambahkan air, garam, gula, lada, dan daun bawang, aduk rata. Masukkan udang kukus, aduk lagi sampai rata.
4. Seduh kapri dalam air mendidih. Sisihkan.
5. Taruh kapri dalam piring saji, tuang udang tumis di atasnya.

  • Share:

You Might Also Like

0 comments