ayam bakar khas padang ala eka gt loh kl ada yg bagusan lagi tambahin aja

By Chef Eka - August 21, 2009

ayam 1 ekor ( jgn di potong2 di belah saja )
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
5 cm kayu manis
2 batang serai di hajar
5 cengkeh
7 lembar daun jeruk
500 ml santan encer
200 ml santan kental
5 sdm minyak canola/wijen/olive oil/minyak goreng

ini bumbu dihalus kan

-10 btr bawang merah
-7 btr bawang putih
-7 cabe merah
-3/4 sdm ketumbar
-3/4 sdm lada
-3.5 butir kemiri
-4 cm kunyit
-4 cm jahe
-1/4 jintan
-garam 1 kilo hahah gak lah secukupnya aja


panasin minyak tumis bumbu yg dihaluskan sampai wangi ( asal jgn gosong aja )
masukan ayam dan santan encer
masak sampai ayam matang dan tercampur sempurna
hajar santan kental sampai mengering
angkat dan panggang lah ayam sampai mengering yah oke coy mantap coy

udah segitu aja gua yg bikin aja udah ngiler bgt hahahahahahaha

  • Share:

You Might Also Like

0 comments