chiken teriyaki

By Chef Eka - September 16, 2009

saya membuat chiken teriyaki ini versi yg asli dari jepang aja deh

  1. 230 g dada ayam
  2. ¼ brokooli
  3. ¼ wortel
  4. 60 ml soy sauce
  5. 60 ml sake
  6. 90 ml mirin
  7. lada
  8. garam yodium ( biar gak gondok hahahahahah )
  9. 85 g flour
  10. bawang putih 6 siung untuk mnyak masak ayam

pertama siapkan brokoli dan wortel potong yang cantik
brokoli 3 menit aja rebusnya wortel agak lama 7 menit deh

nah dada ayam ini kita lumuri eh gak gt kita taburi garam dan lada secukupnya
dan tepung terigu

sekarang kita bikin sauce teriyaki nya yah semua

soy sauce dan mirin di campur deh

habis itu kita bikin deh bawang itu tuang minyak 4 sendok ke dalam pengorengan dan kasih itu bawang keprek aja sampai matang angkat itu bawang

nah sekarang masak ayam itu dgn minyak bawang dgn api sedang yah bolak balik kalau udah siram sake


awassssssssssssss api jgn dekat yah

kalau udah tuang deh sauce teriyakinya masak hingga kuah teriyaki di wajan itu sedikit mengering sambil diaduk dan jadi deh

potong teriyaki jgn dihancurin dan tuang deh dihias ma sayurnya

setelah itu kuah teriyaki yg ada di wajan tuuang di atas daging ayam oke coy?????

  • Share:

You Might Also Like

0 comments