chiken teriyaki
By Chef Eka - September 16, 2009
saya membuat chiken teriyaki ini versi yg asli dari jepang aja deh
- 230 g dada ayam
- ¼ brokooli
- ¼ wortel
- 60 ml soy sauce
- 60 ml sake
- 90 ml mirin
- lada
- garam yodium ( biar gak gondok hahahahahah )
- 85 g flour
- bawang putih 6 siung untuk mnyak masak ayam
pertama siapkan brokoli dan wortel potong yang cantik
brokoli 3 menit aja rebusnya wortel agak lama 7 menit deh
nah dada ayam ini kita lumuri eh gak gt kita taburi garam dan lada secukupnya
dan tepung terigu
sekarang kita bikin sauce teriyaki nya yah semua
soy sauce dan mirin di campur deh
habis itu kita bikin deh bawang itu tuang minyak 4 sendok ke dalam pengorengan dan kasih itu bawang keprek aja sampai matang angkat itu bawang
nah sekarang masak ayam itu dgn minyak bawang dgn api sedang yah bolak balik kalau udah siram sake
awassssssssssssss api jgn dekat yah
kalau udah tuang deh sauce teriyakinya masak hingga kuah teriyaki di wajan itu sedikit mengering sambil diaduk dan jadi deh
potong teriyaki jgn dihancurin dan tuang deh dihias ma sayurnya
setelah itu kuah teriyaki yg ada di wajan tuuang di atas daging ayam oke coy?????
0 comments