ayam kungfu kacang tanah
ayam kungfu cah kacang tanah
nama yang unik bagi pecinta kuliner mungkin seolah tidak asing lagi dgn ayam ini
tepat sekali jika pembaca membaca ini sebagai chiken kungpao
tapi rasa dari kacang mede yg sangat menjenuhkan bagi saya ( dan mahal )
jadi saya beri sedikit sentuhan murah meriah di hidangan ini
bahan yang wajib ada
-ayam fillet/potongan sama aja ( kl fillet mahal ,kl di filletin dari ayam utuh capek )
-kacang tanah yang sudah di goreng dgn tingkat kematangan cukup 60 % saja
-paprika secukupnya
-cabe potong
-kecap manis
-kecap tiram
-lada
-minyak wijen
-bawang putih
-bawang bombay
-arak putih ( dikit aja)
-gula
-kecap ingris
ayam di goreng basah dulu tapi jgn kering (jgn lama)
trus semua bahan di atas di cah semua
maka jadilah
bahan di atas harap di atur secukupnya sesuai selera masing
0 comments