ayam kungfu kacang tanah

By Chef Eka - March 04, 2010


ayam kungfu cah kacang tanah

nama yang unik bagi pecinta kuliner mungkin seolah tidak asing lagi dgn ayam ini

tepat sekali jika pembaca membaca ini sebagai chiken kungpao

tapi rasa dari kacang mede yg sangat menjenuhkan bagi saya ( dan mahal )
jadi saya beri sedikit sentuhan murah meriah di hidangan ini

bahan yang wajib ada


-ayam fillet/potongan sama aja ( kl fillet mahal ,kl di filletin dari ayam utuh capek )
-kacang tanah yang sudah di goreng dgn tingkat kematangan cukup 60 % saja
-paprika secukupnya
-cabe potong
-kecap manis
-kecap tiram
-lada
-minyak wijen
-bawang putih
-bawang bombay
-arak putih ( dikit aja)
-gula
-kecap ingris


ayam di goreng basah dulu tapi jgn kering (jgn lama)

trus semua bahan di atas di cah semua


maka jadilah

bahan di atas harap di atur secukupnya sesuai selera masing

  • Share:

You Might Also Like

0 comments