emm tentang keju deh yah sekarang agaggagaga kejuuuuuuu

By Chef Eka - August 15, 2009

Di Perancis, orang menyantap keju setelah main menu
dan sebelum hidangan penutup.
Sedangkan di Amerika & Inggris, keju disuguhkan
setelah hidangan penutup.
kl di indonesia keju itu makanan yg mahal
gak boleh di makan sebagai cemilan bagi beberapa ibu kl mami gak pelit sih justru disuruh makan ada kraft yg slice ada rasa pisang dan strawberry loh

emm enak bgt deh yah kan agak mahal yah coy

kadang cuma jadi makan di kue aja


CREAM CHEESE
Soft cheese ini terbuat dari kepala susu tau gak kepala susu yg mengambang diatas susu( bukan yg mengambang diatas kali loh ) hahahahhaha


MOZARELLA
Umumnya dibuat dr susu sapi, sedangkan aslinya dr susu
kerbau yg kata mamiku lbh lemak gt tau gak lemak???? lebih gurih enak dan terasa maknyos lah gt.Proses pembuatan
keju ini, lemak susu nya dikukus atau dicelupkan ke
dlm air panas sampai liat bukan di liat2 tapi di gmn gt hahahha. Lalu dibiarkan sampai
menjadi keju yg lembut trus dicelupin
lg deh ke dlm air bergaram biar darah tinggi. Warnanya kuning pucat dan
elastis. Bila dipanaskan, keju ini akan meleleh dan
membentuk serabut yg elastis. Keju ini banyak
digunakan sbg topping pizza emmm sekarang toping pizza mah keju kraft loh hahahahah murahan
keju ini gak tahan lama mass dan mbak jadi 1 bulan juga udah jamuran kayak kamu gt loh...


Keju Permesan
termasuk keju tua yang mempunyai struktur yang keras
dan mempunyai warna cenderung lebih kuning.
Keju jenis ini sangat awet disimpan.jgn lama2 juga x yah hahahhaha
Simpan ditempat yang dingin
biladiletakkan di tempat yang panas akan mengeluarkan minyak.
Keju Permesan yang diparut sering digunakan sebagai taburan,
pelengkap hidangan jenis pasta maupun pizza.

udah dari pada binggung yah kan mending beli keju kraft aja yah coy biar gak capek di apsar kan banyak coy

  • Share:

You Might Also Like

0 comments