EMMM PERLU GAK YAH BAHAS TTG SUSU????

By Chef Eka - August 15, 2009

BUTTERMILK
cairan/larutan asam yg dibuat dr susu yg telah ditambah dg zat yg bersifat asam spt cuka 9 bukan cuka asam atau cuka apel yah hahaha cuka apel mah di minum aja ) atau air lemon, ataupun bakteri asam susu (spt pd yoghurt). Dengan demikian buttermilk memiliki rasa sedikit asam dan teksturnya sedikit menggumpal (creamy).
Utk skala komersial hahah komersil gt loh sebenarnya gak perlu repot butter yah pake aja yogurt aja lah yah gak usah repot tapi aksih air lagi yah coy

, buttermilk dibuat dg penambahan kuman hahahahahah alias bakteri. Tetapi utk keperluan skala rumahan , buttermilk dpt dibuat sendiri atau diganti dg :
1 cup buttermilk = 1 cup yoghurt
1 cup buttermilk = 1 cup susu segar PLUS 1 sdm cuka atau air lemon (aduk dan biarkan 10-15 menit kl kelamaan mending minum aja kl haus )
1 cup buttermilk = 1 cup susu segar PLUS 1-3/4 sdt cream of tartar
1 cup buttermilk = 1 cup air PLUS 4 sdm buttermilk bubuk
1 cup buttermilk = 1/4 cup susu PLUS 3/4 cup yogurt



SUSU KEDELAI atau SOYA MILK
cucu yg dibuat dr kacang kedelai. Caranya, cuci 1/4 kg kacang kedelai lalu rendam dg air selama 2-3 jam lalu tiriskan. Blender dg air secukupnya lalu saring.
Rebus sampai mendidih dg selembar daun pandan. Tambahkan gula sesuai selera.
Utk cita rasa yg lain dpt direbus dg 2 batang serai dan 2 ruas jahe yg sdh digeprak di tabok disrima di hajar di siksa
hahahha yah ini mami yg ajarin caranya tapi mending beli aja lama bgt prosesnya aku gak sabar mending beli aja yah coy

KRIM atau KEPALA SUSU

Krim yg mengandung lemak susu ini tampak dipermukaan susu segar yg didiamkan atau sengaja dipisahkan melalui proses yah caranya yah diambil satu persatu capekk haha mending beli aja di samping hotel sheraton dulu aku cuma keluar hotel aja beli disana atau kan bagian pembelian diantar
ada sapinya loh di tempat jual susu itu haha lucu imut

  • Share:

You Might Also Like

0 comments